lunes, 2 de julio de 2012

España tricampeón de Europa: Goleó 4-0 a Italia en la gran final

España se coronó campeón de Europa tras golear por 4-0 a Italia en Kiev,Ucrania. De esta forma, el equipo dirigido por Vicente Del Bosque conquistó el soñado triplete: Eurocopa 2008, Copa del Mundo 2010 y Eurocopa 2012.

El partido comenzó con una esperada supremacía española, demostrando un juego limpio, extraordinario y simpático para la vista del espectador. Sin lugar a dudas, la mano del entrenador español se hizo presente en este partido, quien atinó en los cambios y esperó el momento indicado para responder a su colega Prandelli con sustituciones acertadas.

David Silva, con un gol de cabeza, fue el encargado de poner a España en ventaja a los 14 minutos tras una combinación por la banda derecha de Iniesta y Fábregas. Minutos antes de terminar el primer tiempo, Jordi Alba colocó el segundo tanto. Ya en el segundo tiempo, Fernando Torres a los 83 minutos, y Mata a los 87, sentenciaron el marcador.

Con este resultado, España acabó con la paternidad que tenía Italia sobre ellos: 92 años sin ganar.